大阪市消防局からのお知らせです。
最近、焼肉店では煙が少なく、衣服等に臭いが付かない、店内もクリーンに保たれる等の理由から、無煙ロースターを設置するのが常識化しています。このような状況の中、下引きダクト方式の無煙ロースターから出火する火災が発生しています。
無煙ロースターをお使いの焼肉店の皆さんへ、火災を防ぎ、安全に使用していただくために
資料を是非ご活用ください
▶過去の事例から学ぶ火災予防対策
(大阪市消防局予防部)
大阪市HPリンク
▶無煙ロースターによる火災が急増しています!
▶飲食店の火災が増えています!
自転車の危険な運転に新しく罰則が整備されました。 被害者・加害者にならないようにするためにも、ポス……
厚生労働省は経済産業省と連携し、最低賃金の引上げにより、影響を受ける中小企業に対する以下の支援を実施しています。……
▶社労士等の労務管理の専門家が会社の「働き方改革」や賃金引上げを無料で支援し……
労働契約の締結や更新のタイミングの労働条件明示事項が追加になります。 ①全ての労働契約の締結時……