大阪市消防局からのお知らせです。
最近、焼肉店では煙が少なく、衣服等に臭いが付かない、店内もクリーンに保たれる等の理由から、無煙ロースターを設置するのが常識化しています。このような状況の中、下引きダクト方式の無煙ロースターから出火する火災が発生しています。
無煙ロースターをお使いの焼肉店の皆さんへ、火災を防ぎ、安全に使用していただくために
資料を是非ご活用ください
▶過去の事例から学ぶ火災予防対策
(大阪市消防局予防部)
大阪市HPリンク
▶無煙ロースターによる火災が急増しています!
▶飲食店の火災が増えています!
▶社労士等の労務管理の専門家が会社の「働き方改革」や賃金引上げを無料で支援し……
労働契約の締結や更新のタイミングの労働条件明示事項が追加になります。 ①全ての労働契約の締結時……
大阪市消防局からのお知らせです。 大阪市内では近年、火災件数は減少傾向にありますが、本年9月末の火災発生状況は……
<試験日時及び場所> 【学科】 日時:令和5年9月24日(日) 午後1時30分から午後2時30分まで (受……