大阪市消防局からのお知らせです。
最近、焼肉店では煙が少なく、衣服等に臭いが付かない、店内もクリーンに保たれる等の理由から、無煙ロースターを設置するのが常識化しています。このような状況の中、下引きダクト方式の無煙ロースターから出火する火災が発生しています。
無煙ロースターをお使いの焼肉店の皆さんへ、火災を防ぎ、安全に使用していただくために
資料を是非ご活用ください
▶過去の事例から学ぶ火災予防対策
(大阪市消防局予防部)
大阪市HPリンク
▶無煙ロースターによる火災が急増しています!
▶飲食店の火災が増えています!
「オンラインで同時に「ランニングマン」を踊った最多人数」でギネス世界記録™へ挑戦! 大阪府の公民連携の取組みの……
自転車の危険な運転に新しく罰則が整備されました。 被害者・加害者にならないようにするためにも、ポス……
厚生労働省は経済産業省と連携し、最低賃金の引上げにより、影響を受ける中小企業に対する以下の支援を実施しています。……
▶社労士等の労務管理の専門家が会社の「働き方改革」や賃金引上げを無料で支援し……